Вьетнам / EAEU FTA инвестирует 10 миллиардов долларов в Россию

Posted on by

Edited by Maria Kotova
Translated by Veronika Petruleva

Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским Экономическим Союзом («EAEU») переведено на английский язык доступно для бесплатного скачивания здесь. Соглашение содержит около 1300 страниц и является первым ССТ, согласованным между Евразийским Экономическим Союзом и азиатской страной, и с момента его ратификации в мае 2015 года. Особый интерес в документе представляют положения о снижении налогов в сельскохозяйственной и автомобильной индустрии.

«Евразийский Экономический Союз – это новая зона, свободная от налогов, которая окажет значительное влияние на торговлю Китая и Азии с Западом», – говорит Крис Девоншир-Эллис из «Dezan Shira & Associates». «Китай также собирается подписать ССТ с Евразийским Экономическим Союзом и Индией, Сингапуром и многими другими азиатскими странами, которые также рассматривают возможность подписания ССТ с Евразийским Экономическим Союзом».

Соглашение о свободной торговле, подписанное между Вьетнамом и Евразийским Экономическим Союзом («EAEU»), привело к тому, что Россия объявила о подписании сделок на сумму в 10 миллиардов долларов США с Вьетнамом. «EAEU» является торговым блоком между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией и общий ВВП достигает 2,2 триллионов долларов США.

Related-Readings_VB-VB-icons_2017State Divestment: Exciting Opportunities for Investors

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Вьетнам договорились о более чем 20 громких совместных инвестиционных программах после двусторонней встречи с вьетнамским коллегой Тран Дай Куангом в Москве.

Отношения между Москвой и Ханоем развиваются, поскольку последний является одним из крупнейших закупщиков российской военной техники. Вьетнам подписал соглашение о свободной торговле с Евразийским Экономическим Союзом 29 мая 2015 года. Двусторонняя торговля между Вьетнамом и союзом, как ожидается, к 2030 году вырастет до 30 млрд. долл. США с предыдущей отметки, близкой к нулю.

Related-Readings_VB-VB-icons_2017Vietnam in 2017: Spotting Opportunities for FDI

Вьетнам является первой страной, которая договорилась о заключении соглашения о свободной торговле с союзом и, следовательно, имеет преимущество как в привлечении инвестиций из России, так и в экспорте продукции в союз. Блок Евразийского Экономического Союза стратегически важен, поскольку Беларусь граничит с Европейским союзом, а товары, ввозимые в Евразийский Экономический Союз, могут быть легко провезены на рынки ЕС. В данный момент Китай, Индия и Сингапур также, как известно, ведут переговоры о подписании договоров свободной торговлей с Евразийским Экономическим Союзом.

У «Dezan Shira & Associates» есть офисы в Ханое и Хошимине, а также партнеры в России и Русская Палата. Наша фирма пишет статьи и бизнес аналитику на Вьетнам Брифинг и Русский Брифинг и является долгосрочным поставщиком юридических, налоговых и сопутствующих услуг в Евразии.

 

Мария Котова руководит Русской Палатой в компании Dezan Shira & Associates в Китае. Если Вам необходима помощь по вопросам российских инвестиций в Китай, Вы можете связаться с ней по почте: maria.kotova@dezshira.com.

О нашей компании Asia Briefing является дочерним предприятием Dezan Shira & Associates. Dezan Shira специализируется в области прямых иностранных инвестиций, предоставляя услуги консультирования по вопросам бизнеса и налогообложения, учреждение корпораций, налогового планирования и бухгалтерского обслуживания, организации юридической и налоговой отчетности, начисления заработной платы, проверки финансовой отчетности компании и аудита для международных компаний инвестирующих в Китай, Гонконг, Индию, Вьетнам, Сингапур и другие страны АСЕАН. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пишите на почту china@dezshira.com или посетите наш сайт www.dezshira.com.

Будьте в курсе последних направлений в бизнесе и инвестициях в Азии, подписавшись на наш бесплатный сервис с последними новостями, комментариями и законодательными обновлениями.

 

 

Брошюра на Русском

Брошюра «Дэзан Шира и Партнеры» предлагает полный обзор услуг, предоставляемых фирмой. Миссия нашей команды юристов, налоговых экспертов, аудиторов и консультантов Дезан Шира – служить путеводителем для инвесторов в сложной нормативно-правовой среде Азии и помогать по всем аспектам создания, поддержания и экономического роста бизнес-операций в регионе.


Choosing an Effective Entry Model for Vietnam Investments

In this issue of Vietnam Briefing we detail the structure of Vietnam’s investment landscape and outline of the most prudent market entry models for foreign enterprises seeking to take advantage of ongoing reforms. We highlight opportunities for 100 percent foreign owned investment projects, discuss the utility of representative offices in pursuing market expansion, and showcase the role that joint ventures can play in maximizing access to restricted sectors.


Tax, Accounting and Audit in Vietnam 2017-18 (3rd Edition)

This edition of Tax, Accounting, and Audit in Vietnam, updated for 2017, offers a comprehensive overview of the major taxes foreign investors are likely to encounter when establishing or operating a business in Vietnam, as well as other tax-relevant obligations. This concise, detailed, yet pragmatic guide is ideal for CFOs, compliance officers and heads of accounting who must navigate Vietnam’s complex tax and accounting landscape in order to effectively manage and strategically plan their Vietnam operations.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dezan Shira & Associates

Meet the firm behind our content. Dezan Shira & Associates have been servicing foreign investors in China, India and the ASEAN region since 1992. Click here to visit their professional services website and discover how they can help your business succeed in Asia.

News via PR Newswire

Never Miss an Update

Subscribe to gain even better insights into doing business in Vietnam. Subscribing also lets you to take full advantage of all our website features including customizable searches, favorite, wish list and gift functions and access to otherwise restricted content.

Scroll to top